Любая предпринимательская деятельность осуществляется в рамках определенной организационной формы. Выбор формы преимущественно определяется объективными условиями - сферой деятельности предпринимателя, наличием средств, а также достоинствами и недостатками самих организационных форм, хотя, конечно, в какой-то степени зависит от личных пристрастий и вкусов предпринимателя.
Принимая решение о выборе организационно-правовой формы, предприниматель определяет требуемый уровень и объем возможных прав и обязательств в зависимости от профиля и содержания будущей предпринимательской деятельности, возможного круга партнеров, существующего законодательства. Одно дело, когда предприниматель планирует осуществлять ряд разовых деловых проектов, но совсем другое - когда предпринимательская идея сводится к долговременному повторению одного и того же производственного цикла. В одних случаях предпринимательская идея может осуществляться более или менее изолированно от обязательных партнерских связей, без тесной кооперации с партнерами в процессе производства (к примеру, организация консультационной фирмы), в других - такая кооперация необходима (например, при производстве конфет или аппаратуры).
Чтобы сделать правильный выбор, необходимо знать, из чего можно выбирать. Попробуем разобраться в основных формах предпринимательской деятельности.
Реструктуризация и экономическая целесообразность реформы ЖКХ
Жилищно-коммунальное хозяйство представляет из себя сложную
социально-экономическую систему, которая обеспечивает жизнь и работу населения,
а также предприятий разных отраслей народного хозяйства необходимыми ресурсами
воды, газа, тепла и т.д.
В настоя ...
Оценка рыночной стоимости легкового автомобиля ГАЗ-3110 2000 г.в.
Основные факты и выводы
Дата составления отчета об
оценке
26 сентября
2011г.
Общая информация, идентифицирующая объект оценки
Объект оценки
Автомобиль легко ...