Проект реконструкции ИП Ермишкина Л.И. г. Арсеньев по производству сдобных булочных изделий

Сегодня хлебопекарное производство является одной из самых динамичных и быстро развивающихся отраслей в России. Новые виды сырья и технологии, современное оборудование и передовые методы управления стали основной эффективной работы многих отечественных предприятий. Однако в числе наиболее острых проблем хлебопечения, как и прежде, остается вопрос ассортимента и качества.

Среди широкого ассортимента хлебобулочных изделий особой популярностью пользуются сдобные булочные изделия, которые вырабатывают не только крупные предприятия, но и мини-пекарни, кафе, рестораны и др. Сдоба относится к числу незапланированных, спонтанных покупок при ее приобретении существенную роль для потребителя играет привлекательная форма, поверхность, наличие добавок и начинки, аромат, красочная и удобная упаковка.

Эти изделия различаются рецептурным составом, внешним видом сложной формой, небольшой массой, разнообразной отделкой поверхности. Благодаря высокому содержанию сахара, жира, яиц и других сдобящих компонентов они обладают высокой пищевой и энергетической ценностью, хорошо усваиваются.

Однако производство сдобных изделий связано с повышенными требованиями к качеству сырья (муки, дрожжей, жиров), выбором рациональных схем и режимов тестоприготовления, с трудоемкими ручными операциями - такими, как разделка тестовых заготовок, отделка полуфабрикатов и готовой продукции. Для правильного ведения технологического процесса необходимы специальные знания, учитывающие специфические «секреты» и особые приемы приготовления сдобных изделий.

Исследовав Арсеньевский рынок, я предлагаю потребителю вкусные сдобные изделия, булочка «Дорожная», булочка «Веснушка». Для диетического и рационального питания предлагаю изделия пониженной

калорийности, это булочки «Розовая», «Осенняя». Калорийность этих двух булочек снижена за счет замены части жира и сахара отварными протертыми овощами: морковь, свекла. Изделия просты тем, что при выпечки они не занимают много времени, на внешний вид простые и скромные.

Эти булки можно употреблять в виде бутербродов за завтраком, либо просто попить чаю.

Главная положительная особенность производства это то, что выпуск экономически выгоден, технология изготовления простая, что особенно важно для малых предприятий.

Вся продукция выпускается исключительно из натуральных ингредиентов. В изделие используют различные добавки такие как: изюм, мак, кунжут и др., что позволяет сделать изделие еще более привлекательным и разнообразить ассортимент.

На основании этого, считаю тему дипломного проекта своевременной и актуальной.

Цель данного дипломного проекта: реконструкция цеха по производству сдобных булочных изделий ИП «Ермишкина».

Для реализации поставленной цели в дипломном проекте необходимо решить следующие задачи:

дать характеристику необходимого сырья, требования к его качеству;

обосновать технологическую схему производства;

выполнить требования к качеству готовой продукции, вспомогательных, упаковочных материалов, а также требования технохимического контроля производства и продукции;

сделать технологические и теплоэнергетические расчеты;

описать безопасность и экологичность проекта.

    Еще статьи по теме

    Исследование обеспеченности предприятия трудовыми ресурсами и эффективности их использования на примере ФГУП КБТМ
    В современных условиях производства эффективность использования производственных фондов, сырья, улучшение качества и структуры выработанной продукции зависят как от количества работающих, так и от уровня их квалификации. В соответствии с действующим закон ...

    Повышение производительности труда на ООО Регионгазстрой
    Я выбрала эту тему потому что, на мой взгляд, в настоящее время производительности труда оказывается незаслуженно малое внимание. В доперестроечные времена этому вопросу уделялось максимальное внимание. Далеко не всё, о чём говорилось с трибун, имело мест ...

    Статистика